设为首页  加入收藏
 当前位置: 首页>>基层动态
垡头街道侨联组织侨界人士观看电影《长津湖》
【 发布时间:2021-12-13 信息来源:垡头街道侨联 】【收藏此页】【打印【关闭】

 

 

 

为进一步深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,激发侨界人士的爱国热情,2021年11月23号,垡头街道组织侨联党支部及艺术团团员观看爱国题材电影《长津湖》。电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场重要战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。影片中志愿军第九兵团义无反顾赴朝作战,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军在极寒严酷环境下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实。在影片最后志愿军矗立在冰天雪地中,直到牺牲前都在秉持着军人的姿态。

那些志愿军战士表现出来的钢铁般的意志、英勇无畏敢于牺牲的斗争精神,使在场人员流泪不止。电影结束后,大家倍受感染和鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易,纷纷表示历史不能忘,先烈不能忘,要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神。铭记历史,致敬英烈,珍惜现在美好的幸福生活。

 

垡头街道侨联

2021年12月13日

北京市朝阳区归国华侨联合会 版权所有 热线电话:010-65094371  通讯地址:北京市朝阳区团结湖北五条8号 邮编:100026
北京市朝阳区归国华侨联合会办公室 传真:010-65094093 E-mail:cyql@bjchy.gov.cn